KARUIZAWA YAKUZEN SPICE

CLASS ON THE TERRACE

Notes
冷蔵品の取り扱い方法について


・おいしくお召し上がりいただくために保管は必ず冷蔵庫で10°C以下でお願い致します。要冷蔵品。

・瓶に記載されている賞味期限に関わらず、なるべくお早めにお召し上がりください。

・雑菌から食材を守るために、瓶から取り出す際は“清潔なスプーン、菜箸”などをご使用ください。

・必要な分量を取り出した後は、早めに蓋を締め、
冷蔵庫へ保管してください。

・保存容器に強度の強い耐熱ガラス瓶を使用しています。
再利用可能な瓶です。
使用後しっかり洗ってから、煮沸消毒
(水から入れ15分位)をしてください。
劣化を防ぐため金属の蓋は3分位煮沸消毒してください。

・ガラス瓶の破損、割れには十分ご注意ください。

For customers living in Shinshu
and those staying at villas.
信州在住 もしくは別荘滞在中のお客様へお知らせ。

テイクアウト(数量限定、予約制)

[ご予約方法]→画面左下に出ている吹き出し部分をタッチ→

ご記入→確認→という流れになります。
内容を確認しお返事をいたします。

Shopping guide ご理解・ご協力のお願い。


・機械製造とは異なり、ほとんどの調理工程を手しごとで行っています。
製造個数が限られますので、数量限定・予約販売となります。期間に余裕をもって
ご注文いただけますようお願いいたします。

・おいしさの基礎になる原材料(麹、塩、味噌、醤油、酢、酒、卵など)は
産地、生産者が分かるものを厳選しています。
防腐剤、保存料不使用のため賞味期限が15日〜30日と
短く設定しております。必ずご確認ください。

・”もったいない”を大切に、フードロスを最大限削減します。
農家さんへの感謝を忘れずに余すところなく調理、販売いたします。

・使用している食材と調理方法に、薬膳的思考を取り入れて行く事で、
医食同源を目指します。

・地球環境に配慮し、エシカル(倫理的な活動)かつ
サステナブル(持続可能な活動や物)に配慮していきます。

・過剰包装を廃止し、プラスチック容器や袋を極力使用しない方針です。
梱包資材には、再利用可能な素材、容器を使います。
(保冷バッグ、エコバッグ、巾着袋、不織布の手提げ、紙製のパッキン、
ガラス瓶と金属蓋、紙ラベルシールなど)
ギフト個包装に関しましては、ガラス瓶の商品を専用巾着袋に入れてから、
袋の口をギュッと閉めたら完成です。
先方様にお早めにお渡しください。

・このようなシーンに役立ちます。
キャンプの時に小分けにして持参すると便利です。
あいにく食材の買出しが出来なかった時
残業などで帰宅が遅くなった時
疲れていてお料理をしたくない時
学校帰りのお子様のおやつ・軽食
介護が必要な方へのお食事サポート
など、安心安全で手軽な”おかず“になります。
ごはんさえあれば、おいしくお召し上がりいただけます。常備食としてご活用ください。

FAQ よくあるご質問

  • Q.配送について
    A.ゆうパックチルド(冷蔵便)での配送になります。 不在でお受け取りできなかった場合は、最寄りの郵便局で保管します。 商品の賞味期限が短いため、お早めに再配達のご連絡をお願いします。不在から1〜2日後に再配達の連絡がきます。ご対応のほどよろしくお願いします。
  • Q.配達の日付指定について
    A.日付指定ができます。 7営業日〜21日の範囲で ゆうパック(冷蔵便)での発送になります。お受け取り可能な在宅日時をご入力ください。
  • Q.配送日について
    A.ご予約受注後、順番にお作りしてまいります。出来次第お送りいたします。
    お届けは最短で7営業日以内、最長で21日で順次発送します。
  • Q.お支払い方法について
    A.クレジットカード(VISA、master)、携帯電話キャリア決済、Amazon Payが使用可能です。
  • Q.返品・交換に関して
    A.全ての商品が大変デリケートな冷蔵食品でございます。 出荷までの商品の取扱い、品質には細心の注意を払っておりますが、万が一商品に不都合等があった場合は、お手数ではございますが、先ずはメールにてご連絡をいただきましたら迅速に対応いたします。
    メール送付先はこちら: info@scencagroup.com

Letter of the season

四季折々の風景や新鮮な食材、旬のレシピ、作りたてのお品をご案内いたします。